Cocinar en casa

Dentro del catálogo editorial cubano prevalecen, en los últimos años, los libros dedicados a la cocina.

A través de esas páginas, los lectores pueden conocer la forma de preparar los más disímiles platos.

Aparecen, así, recetas de entrantes, sopas, carnes, ensaladas, postres, algunas conservadas de generación en generación.

Busquemos, en estos días de aislamiento social producto de la pandemia que ataca al mundo, algunos de esos títulos.

Esa será una manera práctica y segura, junto a la familia, de cocinar en casa.

El cocinaíto
Ivette Vian Altarriba
Ediciones Unión, Colección Ismaelillo
La Habana, 2011, 168 pp.
Libro de recetas de cocina pensado y creado para las niñas y los niños. Junto a la manera de preparar platos salados y dulces, pastas para sándwich y refrescos, se reúnen otros textos que le conceden una singularidad especial al cuaderno. /Habana Radio
Platos estrellas de la cocina cubana
Eddy Fernández Monte y Rogelio Ramos Morales
Editorial Científico-Técnica
La Habana, 2015, 118 pp.
Un recetario que rescata esos platos de la cocina insular que, de generación en generación, ya forman parte de la propia identidad de la nación/Habana Radio.
Recetas a la habanera de ayer y de hoy. Siglos XIX y XX
Silvia Mayra Gómez Fariñas
Ediciones Boloña, Colección Cornucopia
La Habana, 2019, 164 pp.
Colección de más de medio centenar de recetas, identificadas con la capital cubana, entre ellas En las páginas de este volumen, se incluyen tanto las recetas originales de los siglos XIX y XX como su adaptación a la contemporaneidad/Habana Radio.
Manual del cocinero cubano
Eugenio de Coloma y Garcés
Editorial Oriente
Santiago de Cuba, 2017, 312 pp.
Considerado como una especie de historia de la cocina insular a través de sus recetas, en este volumen se encontrarán algunas fórmulas ya perdidas y otras aún vigentes./Habana Radio

Platos sencillos con vegetales
Ángela Oramas Camero
Editorial José Martí, Colección Hogar
La Habana, 2016, 96 pp.
«Para diferentes costumbres y gustos hay recetas en este libro, donde los vegetales se erigen monarcas de la mesa, acompañados en ocasiones por las carnes, viandas, cereales y frutas./Habana Radio

nyr/Habana Radio

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